147punta del este

V Rally de Ranchos

Gerardo Kluss volvió a la categoría y logró un importante triunfo. No hubo participación de pilotos mercedinos.

Por Héctor Ghiggeri

Gerardo Kluss y el Mitsubishi ganador de la 7a. fecha

En dos jornadas climáticamente similares, a pleno sol y con una media de 24 grados de temperatura, se desarrollaron las dos etapas del rally de Ranchos, coronándose ganador el cordobés Gerardo Klus, luego de cuatro años de ausencia en el Campeonato Federal. Klus, que inició la segunda etapa detrás de Daniel Marrocchi, se adueño de la vanguardia al penalizar este por problemas en la caja de velocidades, cuando solo restaban correrse tres PP.EE., perdiendo de esta forma la posibilidad de empatar la primera posición en el campeonato. Marrocchi a pesar de los problemas, consiguió terminar segundo, seguido de cerca por Alejandro Levy y Rafael Bastard, todos de la Clase N4.
Tras un duelo que perduró a lo largo de toda la carrera, Leonardo Dallavía se impuso por solo 10 segundos a Fernando Di Pietro en la Clase A7, achicando ambos las diferencias en el puntaje del campeonato con el puntero Enrique Hidalgo, agregándole expectativas para las tres últimas carreras.
Walter Roldan repitió triunfo en la Clase A6, seguido por dos chivilcoyanos, Marcelo Devoto y Hugo Franza, luego de la deserción cuando punteaba en la primera etapa de César Liberatore, la pelea en la Clase N3, quedó entre los dos que se disputan la punta del torneo, Carlos Cuevas y Hugo Duffo, arribando al final en ese orden, muy cerca uno del otro. Reapareció luego de tres carreras Fabián Bardelli en la Clase N2, haciendo valer el conocimiento de la zona donde prueba habitualmente el auto, superando a Diego Rodríguez y Sergio Topalian.
En esta nueva fecha del Campeonato Federal, no hubo presencia de pilotos de nuestra ciudad.-
En la promocional Z1, Gustavo Ripero cortó la larga hegemonía de los Fiat 128, ganando la división con su Fiat 147.
Próximas fechas: 23/24 de octubre Chivilcoy, 6/7 de noviembre San Pedro, 11/12 de diciembre, GP San Antonio de Areco.

147punta del estecordoba11 de septiembrechivilcoy
La novena fecha de corrió por caminos de San Pedro15° Rally “Ciudad de Chivilcoy” –  8ª Fecha del Campeonato Federal...