Se completó la segunda fecha de la zona campeonato de la Unión de Rugby del
Oeste.

Por Equipo de Redacción MercedesYA

El partido se desarrolló bajo una lluvia intermitente y con el campo de juego en muy malas condiciones.

En el transcurso del primer tiempo ya se ponía en ventaja el local, cuando lograba atacar utilizando los tres cuartos, que apoyados por su tercera línea, obraban a la marca de la defensa contraria.

La visita tenía la pelota pero, a pesar de trabajar siempre en campo contrario, no podía llegar al try. Siempre chocaba con una cerrada defensa que no arriesgaba jugando de manos y pateaba permanentemente para evitar el juego en su territorio. Así llega un penal que achica la diferencia del marcador.

Mercedes no renunciaba a traerse los puntos en disputa aunque su contrincante demostraba ser superior a la hora de atacar utilizando los tres cuartos, el sector mas vulnerable del conjunto Mercedino debido a las lesiones de varios jugadores importantes. Es por allí que llega, sobre el final de la primera parte, el segundo try local.

En la segunda parte el encuentro se hacía mas duro y con mas contacto físico, las condiciones de la cancha empeoraban y era muy difícil llevar la pelota con las manos.

Chacabuco aprovechando una caída de pelota en una oportunidad, y una situación de superioridad numérica en la defensa en otra, llega a convertir un par de try mas, fijando el marcador definitivo en 22 a 6.

Si bien se podría haber aprovechado mejor las condiciones de la cancha, lo producido por nuestros representantes fue relativamente bueno, teniendo en cuenta los cambios de posiciones de jugadores que debió efectuar el técnico Mario García como consecuencia de algunas ausencias obligadas.

El próximo sábado Mercedes Rugby Club vuelve a viajar. Esta vez visita a Miuras por la última fecha de la primera rueda del torneo oficial.

De esta manera queda ubicado en la cuarta posición, pero recordemos que con un partido menos que tiene que disputar con Baradero, un rival relativamente accesible.

Director Técnico: Mario García.

chacabucodaniel cardozorugbymatias gonzalessergio mainerimatias galianiclub unionclub mercedes
Mercedes Rugby Club perdió por muy poco.Nuevo traspié de Mercedes Rugby Club.
Mercedes Rugby Club perdió en San PedroMercedes volvió al triunfo de local ante Lincoln.