ajedrezlanzamiento de clava

LAS CADETAS DE VOLEY DE MISERICORDIA PUSIERON EL BROCHE DE ORO

Le ganaron la final a Salto por dos set a uno y obtuvieron la medalla de oro, la número 4 para la delegación mercedina, que en la jornada del viernes había obtenido dos más de bronce con Martín Gioscio en Ajedrez y Jhonatan Molina en Lanzamiento de Clava. En total la ciudad sumó 12 preseas

Por Equipo de Redacción MercedesYA

Misericordia festeja la obtención de la medalla tras ganarle a Salto en la final.

Flor de revancha se tomaron las chicas del Vóley del Colegio Misericordia, en la categoría Cadetes en estos Juegos Deportivos Buenos Aires la Provincia, quienes en la última jornada de competencias, se adjudicaron la final de la categoría al vencer a Salto por 2 set a 1, en un reñido partido, tras llegar a esta final dejando en el camino el viernes a La Matanza en instancias de semifinales.
Este equipo dirigido por Pablo Cross tiene más que merecido este logro, por todo el esfuerzo que realiza durante el año para darle competencias a sus dirigidas y porque como en todo orden de la vida siempre llega la revancha cuando las cosas se hacen bien. Este equipo que hace mucho tiempo trabaja junto, en el año 2006 se quedó con el sabor amargo de no haber obtenido esta medalla, jugando la final de los Torneos Bonaerenses, pero finalmente el fruto de todo lo cosechado llegó y en la mañana de este sábado, sumaron para Mercedes la medalla N° 12 y la tercera de oro.
En tanto, durante la jornada de este viernes, llegó la coronación para el joven Martín Gioscio en Ajedrez que obtuvo la medalla de bronce y más allá de que haya alcanzado el tercer lugar, Martín fue el único jugador de los Juegos que terminó invicto, dado que ganó 3 partidas e hizo tablas en las restantes cuatro. Quizá algún descuido en el juego de la jornada del jueves lo relegó a este puesto y le quitó posibilidades de haber llegado al oro, pero con 14 años sabe que tiene un futuro enorme y tal el año que viene él también tenga su revancha. Su alegría fue inmensa igual, por la campaña y por la experiencia acumulada.
Finalmente, la otra medalla de bronce que sumó Mercedes, llegó de la mano del joven Jhonatan Molina que resultó tercero en el lanzamiento de la Clava en la categoría de especiales.

De esta manera el medallero de Mercedes quedó conformado de la siguiente manera: