Mercedes celebró su aniversario con multitudinaria carrera atlética

Más de 600 deportistas participaron en la competencia organizada por la Dirección de Deportes, que incluyó pruebas de 3, 10 y 21 kilómetros por diversos circuitos de la ciudad.

Por Equipo de Redacción MercedesYA

La ciudad de Mercedes fue testigo de un espectáculo deportivo sin precedentes el pasado domingo, cuando cientos de atletas se dieron cita en La Trocha para participar en una emocionante competencia atlética. El evento, enmarcado en las celebraciones por el aniversario de la localidad, fue organizado por la Dirección de Deportes y logró captar la atención de un gran número de participantes en todas sus categorías.

Desde las primeras horas de la mañana, el entusiasmo se palpaba en el ambiente mientras los corredores se preparaban para enfrentar los desafiantes recorridos de 3, 10 y 21 kilómetros. Los circuitos, diseñados especialmente para la ocasión, atravesaron diversos sectores de Mercedes, ofreciendo a los participantes una experiencia única y variada.

La convocatoria superó todas las expectativas, con aproximadamente 600 atletas que se sumaron a esta fiesta deportiva. La masiva participación no solo demostró el creciente interés por el atletismo en la región, sino también el éxito de la organización en promover actividades que fomentan un estilo de vida saludable.

Desde la Dirección de Deportes expresaron su gratitud hacia los participantes: “Nos llena de satisfacción que tantos atletas hayan elegido nuevamente a Mercedes como escenario para su desarrollo deportivo y personal. Su confianza en nuestra organización, trabajo y circuitos nos impulsa a seguir mejorando”.

En la prueba reina de 21 kilómetros, Ignacio Erario se alzó con la victoria en la categoría masculina, seguido por Laureano Rosa y Alan Niestroj. En la rama femenina, Silvana Hernández cruzó primera la meta, escoltada por Rocío Noguera y Yanet González.

La carrera de 10 kilómetros también ofreció un espectáculo de alto nivel. Miguel Garro se impuso en la categoría masculina, con José Ludeña y Santiago Ponzo completando el podio. En la competencia femenina, Sandra María Gómez se llevó los honores, seguida por Rosina Rodríguez y Madelein Bordón.

Este evento no solo cumplió con su objetivo deportivo, sino que también fortaleció el sentido de comunidad y orgullo local. La carrera atlética se ha consolidado como un hito en el calendario de Mercedes, prometiendo crecer y evolucionar en futuras ediciones para seguir atrayendo a deportistas de toda la región.

A 50 años de la muerte de Juan Domingo Perón: Reflexiones sobre un líder controvertidoSigue la fiesta en la ciudad de la mano de su aniversario
El blues conquistó La Trocha en una velada inolvidableUstarroz entregó 61 viviendas a familias mercedinas