Ganó Ledesma y Etchegaray dio catedra...

“Toto” pudo ganar la final, un toque de Ortelli lo privo del festejo.-a

Por Héctor Ghiggeri

La “chochera” de papá Etchegaray.-

La quinta competencia del Turismo Carretera se realizó el pasado domingo en el autódromo “Oscar Alfredo Gálvez” de la ciudad de Buenos Aires. La fiesta tuerca comenzó el viernes con pruebas libres y las tandas de clasificación. Diego Aventin fue el más rápido y nuestro representante se quedaba con el 5° lugar.-
En esta ocasión, ocupó la butaca derecha del Falcon, su hija Lucia.-
El domingo con cielo cubierto y lluvias intermitentes, se corrieron las tres series a seis vueltas cada una al circuito número 12 de 5651 metros de cuerda.-
La batería inicial la ganó, sorprendiendo a muchos, Juan María Traverso, que a modo de homenaje, utilizó un motor del desaparecido Eddy Bozzone y la atención del chasis a cargo del “colorado” Pianetto.-
La segunda batería se la adjudicó el marplatense Cristián Ledesma y Miguel Etchegaray fue segundo. La tercera y última serie (muy accidentada y con coche de seguridad) fue para Marcos Di Palma.-
Cerca de la hora 13, el verde del semáforo habilito el circuito y Ledesma se adueño de la vanguardia que no abandonó hasta ver la bandera roja que marcó el final de la prueba.-
“Toto” apostó a neumáticos lisos y a que dejara de llover, cosa que ocurrió promediando la competencia. Las diferencias se fueron acortando y el “misil” mercedino comenzaba a agigantarse en los espejos del piloto de la ciudad feliz. Cuando faltaban pocas vueltas para el final, a la salida de la horquilla, Guillermo Ortelli toca de atrás al mercedino y le provoca un trompo, perdiendo varias posiciones y quitándole la posibilidad segura de un podio. Unos metros más adelante, el Chevrolet del actual campeón de la categoría muerde la banquina y se cruza en la cinta asfáltica y Omar Martínez sin poder esquivarlo le pega de lleno del lado del piloto de Salto, provocándole un traumatismo, pérdida de conocimiento y un paro respiratorio. Rápidamente fue asistido por el Dr. Rodolfo Balinotti y posteriormente trasladado al Hospital Francés, donde en el día de hoy fue dado de alta junto a su acompañante.-
Las autoridades de la prueba, viendo lo complicado del accidente, decidieron mostrar la bandera roja y dar por finalizada la prueba. Ganó Ledesma, fue segundo Acuña y tercero Occhionero. Miguel Etchegaray junto a su hija Lucia ocuparon la 7a posición.-
Ledesma es el nuevo líder del torneo con 77.5 unidades. “Toto” ocupa el 15° lugar con 33 puntos.-
La próxima competencia se llevará a cabo el domingo 2 de junio en Paraná, provincia de Entre Ríos.-
“Acelerando” seguira siendo protagonista de la máxima categoría y acompañando a Miguel Angel Etchegaray en suelo entrerriano.-

Fuente: Acelerando

toto etchegaraymiguel angel etchegarayjuan maria traversopunto verdecatedral de mercedesdia de la bandera
ETCHEGARAY, con piso seco,estuvo cerca del triunfoMiguel Etchegaray quiere el escalón más alto del podio
Jóvenes exaltados provocan descomunales destrozos en bancos y supermercadoClub Mercedes volvió a canta victoria