MercedesYA

toto etchegaraymiguel angel etchegaray

ETCHEGARAY, con piso seco,estuvo cerca del triunfo

Las condiciones climáticas y la elección de los neumáticos, brindaron un condimento extra a la competencia del TC.

Por Semanario Protagonistas

La popular categoría del automovilismo deportivo nacional se presentó en el autódromo “Oscar Alfredo Gálvez” de la ciudad de Buenos Aires a disputar la quinta prueba del calendario 2002.-
Miguel Angel Etchegaray, a pesar del trompo del final, tuvo un fin de semana feliz. Y no es para menos, la familia en pleno estuvo a su a lado. Su hija Lucia debutó con éxito en la butaca derecha del Falcon, su hijo Tomás actuó como asistente de ambos y mamá Marcela contemplaba y vivía a pleno desde boxes todo lo que acontecía en la pista. A ellos debemos sumarle la presencia de su hermano “Tino” que apuntala todos los movimientos de nuestro máximo piloto.-
A pesar del mal tiempo del domingo y del accidente de Guillermo Ortelli, el TC tuvo su fiesta en el “templo” capitalino.-

“Toto” estuvo muy cerca de ocupar el escalón más alto del podio. Después de haber hecho una brillante clasificación (5°) y haber finalizado 2° en su serie, en la final, Etchegaray apostó por gomas lisas y tuvo una elección acertada, dado que dejó de llover y con la ayuda del ingreso del coche de seguridad, “Toto”, Ortelli y algunos más se vinieron para adelante. Cuando la imagen del “misil mercedino” se agrandaba en los espejos de Cristian Ledesma y restaban solo tres giros para el banderazo, un trompo a la salida de la horquilla lo privo de ocupar uno de los escalones del ansiado podio de Buenos Aires. De todos modos, Etchegaray volvió a demostrar toda su capacidad y su plena vigencia en la categoría más competitiva del país.-

La fiesta comenzó el sábado con las pruebas libres y las baterías de clasificación. En los entrenamientos se ubicaba 7° a 982ms del más rápido (Ortelli). En clasificación ganaba dos posiciones y ocupaba el 5° lugar a solo 503 ms de Diego Aventin.
El domingo con un cielo amenazante y con lluvias intermitentes se corrían las tres series a 6 vueltas cada una. El “flaco” Juan María Traverso con motores del desaparecido Eddy Bozzone sorprendía a todos ganando en forma brillante, después de dos maniobras a “su estilo”, la primera de las baterías. Detrás quedaban el “pumita” Diego Aventin y el pájaro Edgardo Lavari.

La 2ª serie tuvo como protagonista a nuestro representante, quién efectuó una muy buena largada y aventajo en unos metros al marplatense Ledesma, pero al llegar a la chicana, “Toto” equivoca una maniobra y Ledesma se hace de la vanguardia. De ahí en más, fue un tramite para el joven piloto de la “ciudad feliz”. Etchegaray con el parabrisas empañado, se limitó a cuidar la 2ª posición que lo posicionaba en un buen lugar en la largada de la final. El tercer puesto fue para Fabián Acuña.
La 3ª y última serie fue muy accidentada y prácticamente se hizo con el coche de seguridad. Se la adjudicó Marcos Di Palma, seguido de Guillermo Ortelli y José Luis Di Palma. Ernesto Bessone hizo un trompo en la recta principal y el Dodge pegó de frente y de cola contra el paredón, sin consecuencias personales.-
Pasado el mediodía, se conformó la grilla de la final pactada a 21 giros al circuito número 12 de 5.651 metros. Ledesma, Traverso, Marcos Di Palma y Etchegaray ocupaban las dos primeras filas de la grilla. Después de la vuelta previa el verde del semáforo dejo habilitado el trazado. Ledesma comenzó a establecer diferencias importantes sobre sus inmediatos perseguidores y solo se preocupó cuando dejo de llover y avanzaron los autos con gomas lisas (Etchegaray, Ortelli, Occhionero, etc.).-

También podría interesarte
Ganó Ledesma y Etchegaray dio catedra...Miguel Etchegaray quiere el escalón más alto del podio
MERCEDES FUE SEDE DEL PRIMER ACTO DEL TREN DE LA RESISTENCIAMERCEDES GANO Y SE MANTIENE PRIMERO. EL SÁBADO JUEGA DE LOCAL CON LINCOLN.

Cuando faltaban pocas vueltas para concluir la prueba, el Chevrolet de Ortelli pisa el pasto, se descontrola y hace un trompo que hace cruzar el auto sobre la pista. Sin poder esquivarlo, Omar Martínez lo “emboca” en el lateral izquierdo. Un golpe muy duro para el piloto de Salto que fue asistido en forma inmediata.-
Como consecuencia del accidente, aparece la bandera roja determinando el final de la competencia y la victoria de Ledesma.-
El clasificador definitivo fue el siguiente: 1° Cristian Ledesma / Chevrolet – 2° Fabián Acuña / Ford – 3° Alejandro Occhionero / Ford – 4° Raúl Sinelli / Ford – 5° Marcos Di Palma / Chevrolet – 6° Fernando Iglesias / Ford – 7° Miguel Angel Etchegaray / Ford – 8° Henry Martín / Ford – 9° José Luis Di Palma / Chevrolet – 10° Walter Hernández / Ford.-

El Campeonato es liderado por Ledesma con 77.5 puntos, 2° Marcos Di Palma con 69 y 3° Guillermo Ortelli con 65 unidades.-
Miguel A. “Toto” Etchegaray está 15° en el certamen con 33 unidades.
La próxima competencia será el domingo 2 de junio en Paraná, provincia de Entre Ríos.

TC Pista: Zuffo abandonó
El TC Pista corrió la 4ª final del año y después de varios despistes e ingresos del coche de seguridad, el piloto de Bragado, Enrique Candela (Ford) se adjudicó la misma. Completaron el podio Juan Manuel Sosa (Chevrolet) y el lujanense Hugo “Charanguito” Agliani, ahora nuevamente con Ford. Luis Zuffo había logrado el 25° lugar en clasificación y en la final abandonó la prueba en la 2ª vuelta.

toto etchegaraymiguel angel etchegarayjuan maria traversolibertad condicionalpunto verdefin de semana largobragadoahora 12